DESABAFO DE UMA PEDRA

Há muito tempo

Permaneci calada,

Mas agora

Decidi desabafar.

Não, eu não estava no meio do caminho

Para lhe fazer desistir da caminhada,

Muito menos para ser protagonista

De Alguma Poesia.

Eu estava no meio do caminho

Para lhe ajudar

A redescobrir suas forças

E reencontrar a sua autoconfiança.

Não, eu não estava no meio do caminho

Para impedir você passar.

Eu estava na sua na frente

Apenas para lhe mostrar

Que a vida não é tão fácil,

mas que é possível vencer.

Que é preciso confiar em Deus

e depois lutar, lutar, lutar,

Com todas as forças que tens,

Sem desistir jamais

de seus ideais!...