Das Coisas Comuns Olhadas Pelo Poeta

Do amor um resto incalculável

da flor um gesto imaculado

da dor um horror imensurável

do peito um verso tão amável.

Do sol um calor já escaldante

do livro a viagem de Dante

do pássaro um voo em liberdade

do peito um verso sem idade.

Da lua um brilho majestoso

da menina um olhar apaixonado

da noite a estrela em céu leitoso

do peito um verso fabuloso

Das pegadas migalhas pelo caminho

das gaivotas filhotes gritam nos ninhos

de um amor grita meu coração

do peito versos d’alguma paixão.

Do poeta vestígios de solidão

do asceta palavras de conhecimento

de um vento quem sabe um furacão

do peito alguns versos de descontento.

E a jornada que é infinda continua

e a carne que é pouco, é nua;

mas há sempre algo a se observar

então o poeta continua a caminhar.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 21/01/2014
Código do texto: T4659192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.