Rituais de Janeiro

O vento soprou novos ares,

as velas queimaram altares,

os ritos andaram tranquilos;

a lua brilhou e estridularam os grilos.

O beijo da noite adentrou

a boca que recitou feitiços,

as cores e os laços místicos

dançaram junto aos elementos.

Os símbolos crepitaram macios,

os tímpanos acolheram orações,

pensamento tornou-se vazio

libertando a dor do coração.

Os Mestres atenderam às súplicas,

os Anjos harpejaram melodias,

a consciência livrou-se da dúvida

e o horizonte raiou mais um dia.

O Mago recolheu-se a tenda

interna da sua alegria;

a voz que rugiu foi tremenda

e a morte chegou já tardia;

e nos pantáculos sagrados

eis que surge nova revelação,

e no fio dos punhais

bebo o sangue da iluminação.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 21/01/2014
Código do texto: T4659189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.