ALMA MINHA

Alma minha

de outrora viajante

nesse vasto mundo

Mares de velas ao vento

de corais, tubarões e baleias

Mares de ondas mensageiras

de cais e portos de viúvas guerreiras

Alma minha que transborda

a saudade eterna de amores esquecidos

Mares sem fim e sem fronteiras

que liga minha gente a terras estrangeiras

Alma minha

sem dor ou tristeza que dura

É como o mar

desse vasto mundo

que por ele navegam homens fortes e de ternura

Minha como tantas outras

não é alma nobre é alma de guerras

Alma dos que para o mar entregaram

e deixou no porto almas das mulheres que amaram