somente sombra?

Amarraram o nó

Bem feito

Nó poderoso

Nó de marinheiro;

Se puxar aperta mais

Se deixar mata o rapaz

E adentrado nesse

Furo

De vertigem e densidade

Onde a forca nos Aperta,

Dia e noite, camaradas

Força

Aos camaradas

Armas

Ide logo

Pelo mundo

Grita fundo gira mundo

Gruta surta parca mana

No seu inverso

seus quintos do inferno

Lugar que tanto guarda

De qual tens medo

mas do qual também tem verbo

Se amai

Somente sombra

Pelas notas do assombro

Não amai forte deveras

------

Amarraram o nó

Bem feito

Nó poderoso

Nó de marinheiro;

Se puxar uma as pontas

O nó aperta mais

Se deixar como está

O nó mata o rapaz

E adentrado nesse

Furo

De vertigem e densidade

Onde a forca nos Aperta,

Dia e noite – não é demais?

Força

Aos camaradas

Força

Armas de boca

E de fogo

Atire bem no alvo

Mas e o nó

Se assustar e se apertar

Tanto risco

Tanto horror

Ide logo

Pelo mundo

Grita fundo gira mundo

Se una as palavras

As fortes e outras magras

E siga adiante

Refazendo as catracas

Gruta surta parca mana

No seu inverso

seus quintos do inferno

Lugar que tanto guarda

De qual tens medo

Mas tem verbo

Se amai

Somente sombra

Pelas notas do escombro

Não amai forte deveras

Andrade de Campos
Enviado por Andrade de Campos em 21/01/2014
Reeditado em 21/01/2014
Código do texto: T4658544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.