Bolo
bolo de areia com cobertura de chocolate
advinha que gosto tem?
livros de autoajuda irão jurar
pessoas que pouco me conhecem vão me dizer
e repetir
com frases de efeito tiradas de uma gaveta
que se eu fechar bastante o olho
que se eu me permitir
que o tempo será remédio
e que não há motivo
e vão adocicar o que é terra
e decorar o que é mato
e vai servir para o mundo todo
para o que olha na foto, vai servir
para a menina que brinca de boneca, vai servir
para quem não trouxe os ingredientes, vai servir
para mim
único que serei nesta historia servido
e terei que comer
não venham tentar me convencer que o bolo é de chocolate
e não ensinem ninguém a disfarçar
eu que como
garanto
que o gosto é de terra
e erra quem acha que queria assim.