Direito Subjetivo

A princípio sei que posso ser o seu amor

Mas nem tanto seu dependente

Não quero ser objeto subordinado

Guarde seu poder dominador

Para as vontades de outro sonhador

Fisicamente posso até não ser capaz

Mas a escolha pessoal me assegura

Contratar um representante legal

Por ser um sujeito interessado na razão

Um titular buscando afirmação

Como pessoa física, tenho direitos no contexto

Das normas juridicamente corretas

Sem ferir os interesses do semelhante

E sem usar ao mesmo tempo, o querer e o poder

Porém, exercendo a cidadania para me defender

Meu individual interesse passa por dúvidas

Eu não saberia agir, unir, realizar, reagir

Se não fosse a proteção avigorada a juízo

Ainda, não devo subjugar o que desconheço

Só quero o que prevalece e o que mereço

É objetivo meu requerer algo desprovido

Avaliando provas de alguns desejos pendentes

Sem tediosos intentos imprudentes

Para ao meio social estar à dispor, sendo amigo

E não um citado elemento passivo ou subjetivo

* . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . *

Poema escrito dia 31 de outubro de 2013,

a pedido, pela estudante IHANNA PRISCILA,

da Faculdade Estácio de Sá, Curso de Direito.

bairro Diamante, em São Luis-MA.

A nota conquistada foi: 9,5

George Lemos
Enviado por George Lemos em 21/01/2014
Código do texto: T4658470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.