História
Participam comigo da história
A cadeira que já não balança
O quadro sem moldura,
enviesado na parede
Participam a poeira dos livros
que me trazem tosse
E o marejado nos olhos
quando olho as tais fotografias
Em que aparecem miúdas
meus amores
Meus queridos rebentos
Que trouxeram novo fôlego pra mim
Participam da história comigo
as histórias que meu pai me contava
cuja realidade passei a viver
quando me vi esposo e pai
Participam da história comigo
Todos aqueles beijos, todos aqueles abraços
Quando amigos, conquistei
Quando amigos viajaram
Participam comigo da história
Caminhos desfeitos em andanças
Momentos de vitória,
na edificação de aspirações e esperanças
Participam da história comigo
Uma infinidade de cheiros
Que a lembrança me traz
Num universo cheio de memórias
Convivo com a minha história numa boa
Não ligo se as dores nos ossos
me querem chamar a atenção
Não ligou se as letras me fogem
E o som me escapa dos acordes
A história sempre estará em minha canção