O que sou

O que sou, se não sou triste nem feliz?

E não consigo decifrar meu sentimento.

Desprezando um amor que não me quis,

Fico muito vulnerável ao lamento.

A expressão da minha face é inerte,

E camufla o meu caráter, meu juízo.

É sorrateira, irredutível e não converte,

O meu pranto, o meu lamento em sorriso.

O que sou, se encontro paz na poesia?

Em fazer versos rimados, comprometo.

Ou coisa séria,ou brincadeira, ou ironia,

Ou acróstico, ou dueto, ou soneto.

Doravante, já não tenho quem eu amo,

Mesmo assim, a vida passa e eu aqui

Escrevendo, a vida passa, rendo, chamo,

Um alguém que possa me fazer sorrir.

Vou seguindo em tempestade, sol e brisa,

A saber que já galguei a minha meta.

Sou igual àquela grande poetisa,

"Nem alegre e nem triste sou poeta"

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 27/04/2007
Código do texto: T465843
Classificação de conteúdo: seguro