VIAGEM
Em sonhos ela me disse
Que abandonasse a mesmice
Que é própria do interior!
- Mas não faça isso de vez...
Aproveite mês após mês
A vida de Salvador!...
Depois disso, vá viajar...
Outros ares respirar,
Conhecer Roma, Paris
E quando isso acontecer
Poderás, então, viver
Com mais conforto e... Feliz...
Que sonhos que andei tendo...
Ora dormindo, ora lendo
Pra cumprir o meu destino...
Roma, Napoli, Milão,
Com a varinha de 'condão'
A me retornar menino...
Cheguei no verão bem morno
Da geladeira ao forno,
Naquele outono sombrio...
Vim de Roma a Salvador
Pra desfrutar do calor
E da Conquista do frio!...