SENHOR DO BONFIM

Que bela procissão,

tanta veneração

ao Senhor do Bonfim

Senhor protetor, Salvador,

tanta tradição ao

Senhor do Bonfim

quanto tempo vem

essa devoção.

Mil e setecentos

e quarenta,

que bela devoção.

Quanta fé na

segunda quinta

feira de janeiro.

Festa de tradição,

quanta devoção

no sincretismo religioso

"Meu pai Oxalá

é o rei venha me

valer (...)"

Não existe diferenciação

de credo, raça e classe,

que bela procissão.

Legado português,

que bela harmonia

essa festa é da Bahia

Mistura de devoção

com paganismo e

tão cheia de graciosismo

Festa do Senhor do Bonfim

com muita crença e tão

cheia de efervescência.

Senhor do Bonfim, patrimônio

do Brasil, na Cidade Baixa

la vai a procissão com

toda devoção e união,

no branco da paz que

tanta falta nos faz;

Caminhada feliz nos

oito quilômetros da

alegria, da harmonia,

de sintonia.

inclemente
Enviado por inclemente em 20/01/2014
Código do texto: T4657888
Classificação de conteúdo: seguro