CHEGOU A NOITE!

Chegou a noite e vim com ela

Para esperar uma estrela

Que me pudesse iluminar!

Porque eu sei que há uma luzinha

Que à noite será só minha

E enfeitiça o meu olhar!

Chegou a noite e veio o frio

E eu por meu desvario

Queria tomar teus braços.

Mas existe um oceano

Que me trouxe o desengano

E aniquilou os meus passos!

Chegou a noite, longa e escura

Mesmo assim tu me terás

De alma doce, de alma pura

Até nova luz da candura

Em que a sós sentiremos paz!

Chegou a noite de mansinho

E eu quero o teu carinho

És minha flor e raiz

Tu já moras no meu peito

E depois quando me deito

Durmo tranquilo…e feliz!

Chegou a noite e ao dormir

Penso em ti a sorrir

Oh! Meu anjo abençoado!

És da minha boca o pão

E matas-me a solidão

Por me amares…muito obrigado!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 20/01/2014
Código do texto: T4657650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.