E do pó se faz
Poesia não me sai dos dedos
Não se esvai em sangue
Não se vai
Poesia não me encontra aberto
Não me faz completo
Não me trai
Poesia não é o que digo e escrevo
Não é nenhum segredo
Não me cai
Poesia não é o que estou vendo
Nem o que eu entendo
Ela é mais
Mais o que não sei
Mais o que não cabe
Mais o que desnuda
Mais o que elucida
Nos transmite vida
E uma paz profunda
Poesia é estar no nada
Sem saber de nada
se ater ao cosmo
Onde somos pó
Onde a vida e tudo
E o tudo é poesia