Direito do amor
O amor torna os pecados perdoáveis,
As tentações inevitáveis,
Todos os crimes impuníveis,
Todas as ações justificáveis,
Todas as leis aplicáveis,
Todas as loucuras prováveis,
Todas as teses verossímeis.
O amor com amor se paga,
Por legítima defesa
E voluntária autoacusação.
O amor deixa o juiz sem juízo,
O tribunal desordenado,
O júri inconclusivo,
E réu, um criminoso recorrente,
Indefeso por ser defensável.
O amor faz o promotor defender
E o advogado promover
A causa improtestável,
Injulgável e invencível.
Todo ato de amor é legítimo
E o amor legitima todo fato.
Legaliza o chato
E deixa tudo legal.
O amor torna todo amor puro,
Toda ação e intenção inocente,
Torna belo até o inconsequente,
Nos torna heróis, campeões,
Guerreiros destemidos,
Perfeitos, semideuses.
(Catalão, 26/12/2013)