MUTALAMBÔ OXÓSSI - O DONO DAS MATAS*

Luciana Carrero

Hoje é o dia de Oxóssi

o caçador solitário da noite

Seu Reino é a Mata

Do arco e flecha é Senhor

Prosperidade e energia

são seus lemas na Umbanda

Também o chamam de Odé

E com Odé anda Otim

sua fiel companheira

Filho de Umbanda não cai

Essa é o preceito primeiro

De Oxóssi, que é protetor

do nosso Rio de Janeiro

Ele ainda é Sebastião

o Santo sincretizado

por muitos assim chamado

por todos glorificado

Oxóssi, Odé e Sebastião

São nomes do Rei Caçador

O qual cultuamos na Umbanda

esta imensa Seara de Amor

* (Hoje, 20 de Janeiro, é seu Dia, na Umbanda e em todos os Cultos Afro-Brasileiros - OKÊARÔ!)