A moça chinesa

De cor será a dor chinesa

da moça que olha triste

o dia desfolhado?

Em qual ideograma

estará escrita a lágrima

que desce a porcelana face?

De onde veio o Dragão

que lhe roubou

o dourado de sonhar

e a arremessou

meio mundo depois?

Para Tay.