Resposta a Quem Ordena

Não quero gravar!

Não quero relembrar pensamentos!

Quero criar coisas novas...

Quero dançar conforme o momento!

Quero a alegria do novo,

Sem a soberba do idoso.

Quero lembrar do meu povo

E não ser rigoroso.

Quero esperança de um amanhã

Completamente harmonioso.

Quero dormir pela manhã

E ser, com todos, piedoso.

Quero ter sede de mudança!

E da mudança da mudança!

Quero seguir minha própria dança,

Com o sorriso da, normal, criança.

Quero assobiar com os passarinhos,

Que têm mais a dizer que os vizinhos.

Quero entrar no mar...

Sem expulsar minha interrogativa alma p’ra estudar.

Quero gritar cedo da manhã!

P’ra que não me classifiquem como gente sã!

Quero beber até cair.

Mesmo sozinho. Se não, estamos aí!

Quero crescer, sem achar que sei de tudo.

Mas, p’ra não me jogarem na cara, no aperto eu me acudo!

Quero só dar sem precisar ouvir sim

E, sem espiar a vida dos outros, não ter o sentimento de Caim.

Quero estar entre os loucos!

É o que eram os que hoje defendes...

Por mim, morro aos poucos,

Mas que ninguém me diga “Dele, dependes!”.

Quero soltar um grito rouco!

E não medir o que é muito ou pouco!

Quero aproveitar tudo da vida, mesmo ficando doente.

Quero é esquecer da morte, pois é ela que nos faz carente...

Majella Fraga
Enviado por Majella Fraga em 19/01/2014
Código do texto: T4656188
Classificação de conteúdo: seguro