Vida no Campo
Casa pequena no campo, cheirando verde
Pássaros cantando o dia todo, sem parar
Barulho de carro só mesmo de quem chega,
E, quando chega!!!
Gente se esbarrando só nos noticiários da TV
Árvores frondosas a toda vista...
A poucos passos dali,
Água limpa e fresca em abundância no rio a jorrar,
Sons que incomodam, nem pensar!!!
Música boa só mesmo dentro de casa,
Cada qual com a sua, sem perturbar...
Tranqüilidade pra se ler bons livros,
Escrever poesias, pensar...
Caminhar seguro, cheirando ar puro,
Ou mesmo de bicicleta pra chegar...
Trabalho, padaria, mercado, quitanda,
Ou, somente o que preciso acessar...
Lazer é viver todos os dias,
E quando diferente, só pra complementar,
Conversa boa com amigos, interagir com a família,
Reuniões na igreja, agradável bem estar...
Sei que muitos como eu não gostam de barulho,
Cidade grande, trânsito e multidão.
Mas, enquanto tudo isso é somente poesia,
Peço a Deus todos os dias,
A oportunidade de viver no campo,
Desejo do meu coração!!!
Marina Vertuani em 19/01/2014