PULVERIZAR
meus dias agora têm mais horas,
no entanto não haja pioras,
é mais tempo pra remar
contra um nordeste
que me leva pra um lugar
pro qual talvez queira rumar,
mas eu não sei exatamente onde é.
mais horas nos meus dias,
mais tempo de esperar
por uma ponta de alegria
no anil traiçoeiro desse mar
onde a liberdade assusta o coração,
liberdade assaz profunda
à qual a luz não alcança...
mergulhar é preciso,
até onde a luz ainda alcançar...
caçar talvez, ninfas, sereias,
triturar-se em lemes e pás,
hélices em aço galvanizado
deixando-me, pescador, marcado
- oxidação, respingos de maré.
que do pó viemos e ao pó,
salpicados ao mar, tornaremos.
Osirizado em milhares de mols,
ainda que hajam 79 semanas
e a mitologia seja, pena!,
uma pomposa história da carochinha,
- terei tempo de acreditar.