PLANTEI FLORES NO TEU PEITO!

Eu queria ter um jardim

Plantado pelo meu jeito

Então fi-lo só pra mim

E entre seda e cetim

Plantei flores…no teu peito!

Plantei cravos, plantei rosas

Plantei gardénias e hera

Um misto de flores mimosas

Que desabrocham viçosas

Na estação da Primavera!

Plantei alecrim aos molhos

Plantei jasmim, plantei goivos

Porque a cor desses teus olhos

E as papoilas nos restolhos

Beijavam-se tal como noivos!

Também malmequeres, plantei

Pois do sol têm a cor

Das paixões que te ensinei

Quando meu afecto, dei

Ao receber teu amor!

Plantei tulipas, sonhando

Que plantava violetas

Que depois te ia dando

Enquanto meu corpo brando

Mexia com o dos poetas!

Plantei lírios, rosmaninho

Lá bem no alto da serra

E em corpete de linho

Plantei com o maior carinho

Todas as flores que há na terra!

Plantei um amor-perfeito

Pra me acabar com a tristeza

E à noite, quando me deito

Ter ali junto ao leito

Todo o cheiro…a Natureza!

Plantei as flores pra te dar

Logo as fostes receber

Com tanta força de amar

Que não podias negar

Que agora…sou teu Viver!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 19/01/2014
Código do texto: T4655811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.