O vinho
O vinho
Uva, em estado líquido
ora doce ora seco
companheiro ou perigoso
alegre, ou tão desordeiro.
esquenta, ou adormece.
Depende: Repetes,
Ou penas saboreias?
Acaso na mesa, requinte e luxo.
Na rua, vagabundo bagunceiro.
Translúcido nos cristais
escuro em canecas.
Sempre num tempo,
de revolta, de amor
ou pleno prazer.
O velho vinho!