Fotografia de © Ana Ferreira
Sinto uma verdadeira paixão por cactos. São especiais e diferentes das demais flores/plantas e donos de uma capacidade única de resistência e sobrevivência, daí admirá-los tanto. Os cactos são um pouco como algumas pessoas: na aspereza de sua forma externa, encerram no seu interior a beleza de suas flores. Lamentavelmente, fazemos parte de uma sociedade que quase sempre valoriza as coisas e as pessoas pelo seu aspecto exterior em detrimento do interior. Se a beleza de fora alegra os olhos, a beleza de dentro encanta e faz sorrir a alma!
SEM PREÇO
Quis tocá-lo
mas, à primeira vista,
os espinhos temi.
Aproximei-me
sem nenhum temor,
quando vi,
com grande emoção,
quanta beleza
sem preço
adornada de
singular forma e cor!
O mais belo adereço
que já embelezou
minhas mãos
foi a singeleza
do cacto flor
que tocou
meu coração
com seu perfume
de amor!
Ana Flor do Lácio