SABEDORIA DA MONTANHA

Caminhante que vagueia pela estrada

Tortuosa por sobre essa montanha

Me diz onde queres chegar?

Quero chegar ao alto

E contemplar a estrada percorrida

O caminho feito

A subida usurpada.

Para que ó caminheiro

Tanto esforço ao intenso sol

Para chegares tão alto?

Quero olhar para o chão

Contemplar nossa pequenez

E me admirar do mundo

Tão grande

E o horizonte maior que meus sonhos.

Mas precisas mesmo ó vagante

Às nuvens alcançar

Para te veres acima de tudo?

Não estou acima ó vento suave

Apenas miro a vida que continua

Lá embaixo

Para onde volto após entender

Que o mundo é maior

Do que eu mesmo.

Vou soprar mais suave então ó peregrino

Conquistador do alto para ver a miudez

Do homem dentro da vida

E afrescar seu caminho.

Agradecido me rendo a ti amigo

Tornas suave minha descoberta

De que somos um, tu e eu

E esta imensidão toda

Que já vislumbro antes do topo

Reverenciado céu e terra

Ampla e fecunda

Como o ventre materno

Da grande mãe que nos gerou

Pra perceber que sou um homem

Pequeno e frágil

Forte em mim

Mas ligado ao tudo, ao interminável

Horizonte sem fim.

LUCAS FERREIRA MG
Enviado por LUCAS FERREIRA MG em 18/01/2014
Código do texto: T4655204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.