FALEI COM UMA BORBOLETA!
Voava pertinho a mim
Tentei agarrar-lhe a asa
Lá nas flores do meu jardim
Eu logo pensei assim
Vou mandá-la à tua casa!
Peguei nela com jeitinho
Tentando não a magoar
Depois fiz um embrulhinho
Misturado de carinho
Deixando-a outra vez…voar!
Pedi-lhe que te levasse
Um anel de rubra cor
E que teu olhar mirasse
Quando essa prenda entregasse
Envolta no meu amor!
Disse-lhe para te avisar
Para leres esta poesia
Mas para nada mandar
De volta a este lugar
A não ser tua alegria!
Porque nada, quero em troca
Que somente a boca tua
Que quando com a minha toca
Deixa-me em vontade louca
De ir da terra até à lua!
E a linda borboleta
Voltou e um beijo me trouxe
E a alma deste poeta
Disparou que nem uma seta
Por tal presente…tão doce!
Mas o melhor que ela trouxera
Todos o irão saber
Trouxe o sol da Primavera
E noutra caixa viera
só Tu…comigo viver!