Coração
Coração
Eu, coração, bato
Pelos vasos envio
Sangue para todo o corpo
Acima e abaixo
Do meu lado esquerdo
O sangue é bombeado
Pelas artérias, oxigenado
Para os órgãos é enviado
Pelas veias, venoso
Retorno do sangue
Para o meu lado direito
E daí, aos pulmões, enviado
Artérias pulmonares, venoso
Nos pulmões, a troca, hematose
Veias pulmonares, oxigenado
E no meu lado esquerdo, estocado
Pequena circulação
Vai do coração aos pulmões
Assim, a grande se estende
Do coração para todo o corpo, alimentação
Como veem estou sempre a cumprir
As ordens do cérebro emanadas
Para no meu papel de bomba
Fazer o oxigênio fluir.