BEIJO...ASSIM!

Beijo doce não faz mal

Talvez não mate ninguém

Mas o azedo afinal

Pode um dia ser fatal

E vir a matar também!

Beijo salgado é pior

Sabe mal quando se dá

Porque um beijo a rigor

Na boca do meu amor

Apenas eu sei…que está!

Beijo curto ou demorado

Não importa quanto dura

É que quando um beijo é dado

Fica até apimentado

Que leva-se prá sepultura!

Só um beijo envenenado

Não pode jamais se dar

Senão fico alucinado

Tão doente, apavorado

Sem te querer mais…amar!

Talvez um beijo de ouro

Eu queira nestes meus lábios

Fazer de ti, bebedouro

E dar-me como tesouro

Tal e qual…a luz dos sábios!

Ou um beijo assim de prata

Que agarrei na minha mão

Porque um beijo a alma trata

E sendo às vezes pirata

Acalenta o coração!

E para ti o meu beijo

É todo ele de magia

Porque é dado com desejo

Desde este meu Alentejo

E é leve…como a poesia!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 17/01/2014
Código do texto: T4653789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.