Temporal

Olhei para meu céu

Vi tantas nuvens se deslocando

Logo à frente a se agrupar

Estavam vivas, mas levitando

Umas claras outras escuras

Imaginei,

Daqui a pouco irão chorar.

E o vento tão insolente

Abriu sua enorme boca

Vinha duma querência distante

Soprava matas faces e roupas

E a campinas verdejante.

Ouço o trovão emitindo ecos

Vejo descargas cair na terra

Em cada piscar um repeteco

Pareço estar em meio à guerra.

Tento em vão ficar tranqüilo

Mas a chuva é torrencial

Caem gotas e cai granizo

Nesse momento de temporal.

O sol que estava ardido

Imagino que foi molhado

Ou se recolheu está escondido

Tomando todos os cuidados.

Chover é mesmo absoluto

Algo do arquiteto Criador

Tudo muda em um minuto

Estamos na mão do Senhor.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 17/01/2014
Código do texto: T4653754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.