Sertanejo

Sou sertanejo valente

E a minha fama se espalha

Tenho navalha no dente

Enfrento qualquer batalha.

Meu cavalo é bom de ginga

Livra de cipó e espinho

Muito ágil na caatinga

Nunca seguimos sozinho.

Nas vitórias eu faço festa

Desenvolvo o meu papel

Quebro o chapéu de coura na testa

Meu protetor mora no céu.

Quando a fome entra em ação

O trem aperta e fica feio

Isso é normal aqui no sertão

Num sertanejo sobre o arreio.

Mas não desisto desta rotina

Sou otimista não penso em erro

O dia nasce abre a cortina

Enquanto laço os meus bezerros.

A tristeza sempre aconselha

Quando uma vaquinha morre de sede

Nessa terra seca e vermelha

É qual quebrar a minha rede.

Não posso ir embora daqui

Abandonar o meu sertão

Aqui nasci e criei o guri

Sou fiel a este chão.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 17/01/2014
Código do texto: T4653752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.