______MÃOS______
Mãos que tocam outras mãos
que ajudam quem precisa
que faz o olhar manter o brilho
que faz a boca sorrir em festa
Mãos que embalam um filho
Mãos que afagam
mãos que encorajam
mãos que salvam vidas
mãos que curam as dores
do corpo e da alma
mãos que abençoam
mãos que trabalham
Mãos que escrevem poesia
mãos que acariciam a alma
com palavras de alegria
Mãos que encaminham
Mãos que consolam
que apoiam
e que se estendem
levando carinho
acolhendo aquele que sofre
num gesto de amor...
E existem outras mãos
que são mãos como as outras
mas que a mente descaminha
que roubam
que maltratam
que machucam
que matam
sem dó nem piedade
São mãos perdidas
apodrecidas
usadas como instrumento
de mutilação, de dor e de morte!
Neusa Staut
Janeiro/2014
"A mão que afaga, é a mesma que apedreja"
dizia o Poeta Augusto dos Anjos, em seu poema
chamado Versos Íntimos!!! —