perfume de jasmim

as cores do perfume do jasmim

de pele rubra e macia

de hálito suave

que invade os poros da minha alma nua

exposta no clarão do terraço do meu quarto

onde a poesia da simplicidade faz morada

e colore

e tinge

e arde

o ar de alegria

e suja o meu tempo com

o sêmen a jorrar poesia

então, sinto que o momento

deixa marcas límpidas

com a leve sabedoria

dos deuses

incrustada no tempo

de um homem comum

com sua nudez sem máculas

no seu modo de pensar

no terraço do meu quarto

17012014

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 17/01/2014
Reeditado em 17/01/2014
Código do texto: T4653022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.