AGÔNICO

Nem sempre

ela usava

as mesmas jóias

tão pobres momentos

sem ele a desejar

outro apenas

por querer

livre não mente

pra si porque quer

dúvida surge

em qualquer

pedido

que vira acessório

pra pensar

lembra dele

entre dedos

machados

era mesmo

seiva fatal

oleosa consisa

avisa tive

planos de me entregar

você não veio

ao enterro

do magistral

que de mim vazou

fui buscar meus outonos

depenados

que voltam a florir

toda natureza

não insiste em nós

existe num pós

revelado de manias

mantidas

porque muito em breve

aquela agonia

despojos falantes

mudos das letras

repetirão...