Endereço

Ao avistar a lua cheia

Coloquei na ponta dos dedos uns beijos

Pedi-lhe que, mais tarde,

Quando a madrugada estiver alta

E na rua ninguém esteja

Que a lua misture beijos e estrelas

E os assopre na direção de um endereço

Quando o mundo se aquietou

Vi, olhando pelas frestas da telha,

A lua abrir os braços leves de luar

E com as mãos apanhar

Um punhado de estrelas

E, depois, na rota solicitada

Aquela carícia encomendada soprar