Espinhos

Os Espinhos são das flores, 
Marcas que a flor tenta esconder,
de todas as dores pela qual passou,
 
È um sinal de frágil cicatriz,que a 
natureza pôs na sua matriz, 
para que se protegesse, ainda
que fraco lhe pareça, da ameaça
de arrancarem as folhas ou a raíz.

Em cactos muito se reprôduz,
são farpas de proteção,contra
os sedentos inimigos, que lhe
corta as palmas na procura 
da pouca água que há no chão.

no deserto do sertão, 
que quando falta a água, 
também falta o pão.

Ao sertanejo que dela , sobrevive
no penar tão triste, de um solo 
seco sem compaixão, 
de poeira e  pó , vive  vestido
e ainda se alegra , se em oração
 pelo grande deus for atendido
quando a chuva cai e molha o chão.
           

       RJ/26/04/2007            19:14hs
katherine san
Enviado por katherine san em 26/04/2007
Código do texto: T465185