Poema_número_3_A Casa
Feita de pedra, tijolo e argamassa,
abrigo do tempo, proteção e vidraça,
mais que um objeto a casa ultrapassa
seus limites que acolhem, pois que não há ameaça.
Refúgio da alma
que protege e acalma,
acalanta os sonhos, o cotidiano e a vida
poética que envolve, nos remete a uma bela cantiga.
Melodia concreta, composição abstrata,
Quadrada ou redonda, dura ou mole
a morada acarinha, alimenta e acolhe
espaço vital, material ou mental, ela será sempre a nossa casa.
Lugar de descanso,
da alegria ou do tédio,
do calor ou do frio,
do corpo fatigado, do ser deprimido
essas quatro paredes, sob um telhado,
se impõem num pedaço de chão que é muito amado.