O Nascimento da Poesia

Foi na savana africana,

Há alguns milhões de anos atrás,

Uns macacos se refugiavam assustados

Da mais assustadora tempestade que já haviam visto,

Dentro de uma caverna sombria

Então um deles ousou pôr a cabeça para fora,

E viu o Sol nascer, glorioso,

Resplandecendo sobre as nuvens

Em toda Sua Majestade

E por querer agradecer ao Sol,

O macaco pensou ser gente,

E assim de repente,

Sem querer

Inventou a poesia

Gabriel Valeriolete
Enviado por Gabriel Valeriolete em 16/01/2014
Código do texto: T4651646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.