VARREDURA

Estou tentando sair do meu mundinho acanhado,
muito tempo embalado
pela comodidade oferecida.

Estou desfazendo-me de tudo que não é útil mais,
limpando gavetas, desocupando armários,
espanando teias que o tempo teceu.

Faço varredura severa no tudo que juntei
doo tudo que muito tempo guardei
nos recantos escondidos da alma,
como se tudo fizesse parte de mim.
e confesso que machuca e doi.

Assim, parte do meu passado vai
para mãos que não conheço demais
e a outra segue
para o lixo ambiental, literalmente!

Tento, então, limpar, desafogar, energizar
espaços antes abarrotados,
que lembram fatos do passado
e que quero apagar em mim!

Agora, a leveza se instala e sopra amena,
no externo e no interno do meu ninho
e no dentro do meu escaninho,
deixando-me respirar saudavelmente!



 

VanePedrosa
Enviado por VanePedrosa em 16/01/2014
Reeditado em 23/01/2014
Código do texto: T4651453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.