Sorrir
Tem dias
que os lábios são cárceres
aprisionando a boca:
não há fala, nem sorriso.
Mas tem dias
que o contido
deseja saudar tudo e todos.
Sorrir para o desconhecido,
gargalhar no espelho,
estar distraído
e ser flagrado sorrindo...
Olhar as nuvens
e desejar saudá-las,
ver brilhar o sol
e desejar estar ao seu lado,
pentear os cachos
das raízes das árvores,
ser guia no caminho das formigas,
ser a cor que embeleza
as asas da borboleta,
ser um pingo de chuva
a umedecer o rosto
de quem passa triste na rua,
ser a lua se escondendo no lençol da Terra,
ora mostrando partes
e depois fugindo.
Hoje eu queria
simplesmente ser
o seu sorriso!