NOSSO EGO
(por Regilene Rodrigues Neves)
Muitas vezes somos tão tolos
Criamos um ego
Que se sobrepõe de enxergar a alma
E toca-la simplesmente
Como quem toca outra alma humana...
Preenchemos-nos de tanto egoísmo
Quando tudo é tão simples...
É um carinho que provoca outro carinho
E faz o amor se propagar no universo
Para colhermos entre nós o afeto
Que tanto buscamos lá fora...
Ficamos vazios de senti-lo
Por um apego egoísta de si próprio...
Somos tão contraditórios
Em busca de amor
E o amor em nós sobrando
Com orgulho de se mostrar...
Simplesmente por nos acharem piegas,
Mas o tempo todo está correndo atrás
De alguém que nos toque a alma
E nos abrace com amor!
Que por mais bens que possamos ter
Nenhum bem é maior que o de dentro
Que nos torna humanos...
Gerado dentro de um coração
Que faz pulsar a vida,
Vida que precisa de outra vida
E fazem conceber mães,
Pais, filhos, irmãos, amigos...
E assim vamos mendigando
Quem nos acaricie de gestos
Cuja simplicidade
É amar o próximo como a si mesmo...
É deixarmos-nos tocar como almas
Sem essa carne que apodrece e morre
Sem valor nenhum,
Porque se o maior valor
Não estiver cultivado dentro dela
Ela será apenas mais uma carne morta
Perante a vida!
E a vida
É o bem construído de dentro pra fora
Aquele que toca a alma humana
Que a eleva perante Deus!
Que não se apega ao próprio ego
Que se propõe a amar intrinsecamente
Cujo único apego é se apegar no amor
E doar-se por inteiro
Sem orgulho nem egoísmo
Que o impeça de ser feliz junto ao próximo
Propagando amor no universo...
Em 14 de janeiro de 2014