FALANDO ÀS ESTRELAS!

Fui à rua espreitar

As estrelas lá no céu

Logo uma quis agarrar

Para depois eu te dar

Com este coração meu!

Tudo porque ela luzia

Como luzem os olhos teus

Que têm mistério e magia

E me dão toda a alegria

Como aos olhos de Deus!

A estrelinha não quis vir

Ali era essencial

E então viu-me sucumbir

Mas pediu-me pra sorrir

Tenho-te, a ti…afinal!

Eu não quis abusar mais

E deixei-a onde estava

Pra depois com seus cristais

Iluminar-te onde estais

Enquanto já…se afastava!

E no dia que seguiu

Voltou para eu, a ver

E quando a mim me viu

Também para mim sorriu

Como que a agradecer!

Eu acenei com a mão

E pedi-lhe um só desejo

Que quando na escuridão

Te visse na solidão

Te desse…meu doce beijo!

E de novo a brilhar

Lá no alto, assim singela

Nunca parou de piscar

E tentou-me “abraçar”

Rogando pra ir com ela!

Mas como sei que existes

Pra afagar estes meus dias

E porque tu me pedistes

Pra não ver, meus olhos tristes

Entrego-te minhas poesias!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 15/01/2014
Código do texto: T4650167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.