Nos mosteiros

Por que o coração estraçalhar

Sobre o peito um mármore de sepulcro depositar

Por que tamanha desigualdade

Alguma coisa maior que a maldade

Mais excruciante que o sacrifício da santidade

Nos mosteiros

Dos frades de todas as irmandades

Das lágrimas de das Dores

De amor pelo Filho asfixiada

E por que dizem disso que se sente

Uma palavra

De maneira displicente

Saudade