Soneto Em Tristeza
Feliz, bem feliz eu era;
Quando da vida não esperava a espera,
Quando não pensava o que penso hoje,
Quando desconhecia toda verdade.
Feliz, bem feliz eu fui;
Naquele tempo que o tempo juntou nós dois,
Naquele tempo dourado e bem sonhado,
Naquele tempo somente com presente.
Feliz, bem feliz eu era;
Quando respira belíssimas primaveras;
Quando disputava uma janela.
Feliz, bem feliz eu fui;
Quando tudo não era tão certo,
Quando não lia poesia nenhuma