Relíquia

Levada com o vento

Sopro neste céu calado

não sou mais das lembranças

da travessia me contento

Com uma gota de chuva, chorei

de todo medo, me desfaço

a natureza me basta

e sou dela onde passo

Minha alma era isóscele

os dois lados iguais,

Corpo e alma: silêncio!

o lado maior: mistério!

Sou do vento e me deito na lua

a melhor parte de mim,

Tudo que é menos vento

é uma relíquia, um fim!

Amélia Queiroz
Enviado por Amélia Queiroz em 14/01/2014
Código do texto: T4649533
Classificação de conteúdo: seguro