FITA AMARELA NO CABELO
Sou assim
Sou eu mesma
Pedacinho de mim
Que olha e admira o céu azul
O sol que brilha, as estrelas que despontam
E eu a observar, contemplar
Lagos, florestas, o grandioso mar
Gente que passa
Na minha rua
Em noite de lua
Sentimento que nasce
Dentro do peito
E que se esparrama
No corpo inteiro
Sou assim
Simplesmente assim
Pudesse voar, voaria
Tocaria os astros do firmamento
Júpiter, Vênus, as Três Marias
Eu me deliciaria com tudo o que visse
Sou assim
Natural
Sem máscaras
Sem maquiagem
Sem excessos
Por aí vou seguindo
Dançando com a música que toca
Embora prefira blues, reggae, new age
E um samba de vez em quando.
Sou assim
Fita amarela no cabelo
Na boca, batom vermelho
Cores, muitas cores
Vestidos, colares e pulseiras
Gosto de gostar
Gosto de confiar
Algumas vezes me decepciono
Mas as pessoas raramente têm
O que desconfiarem de mim
Desde criança foi assim.
Sinto saudade
De um tempo tão bom
Do que é atual também
Filhos, um bem super precioso
Amor, sentimento generoso
Que faz falta dentro do coração.
Sou assim
Procuro alegria
Em cada esquina
Em cada estação
Peço a Deus que fale por mim na emoção.
Glaucia Ribeiro (14/1/2014)