No aeroporto

Falava a passageira

A comissária nada entendia

Gentilmente sugeriu

Senhora, em português

A senhora prosseguia

Em inglês ou em francês

A moça automatizada

Repetia

E enquanto a outra falava

O pensamento lhe fugia

A única língua que dominava

Era a linguagem da poesia