Ele entendia...
Saberia distinguir o tom da pele
Com as mãos...
Contou-lhe segredos
Desajustaram o pulsar
(E pulsaram)
O que se escondia atrás da face?
Ele entendia tão bem...
Entendia o sinal previsto quando o olhar se estatizava.
Entendia o brilho quando a retina ousava
Esse pensar imagens por detrás daquela face...
Era a face dela!
A olhar pela tela
Era a face oculta
De uma misteriosa cor
Com todas as rimas
[dor/amor]
Era o perder-se longe
Tão longe nos olhos dele
Era ganhar motivo...
Simplesmente ganhar motivo...
Para se fazer cor!
E ele entendia
Só ele...