Verão

Manhã de calor,

abrem-se

flores amarelas

a perfumar colorindo

batentes das janelas.

Corre o sabiá

buscando as sementinhas

na grama do quintal.

É quente, muito quente

a véspera de Natal!

A lua no crescente

envolta em frágeis

véus

navega pelos céus.

A terra é domicílio

de moscas e mosquitos

que engolem nosso sono

em trilos esquisitos.

E desejamos ...

que venha a chuva mansa

em gotas displicentes

molhar o rijo chão

dos campos ressequidos

e abrande

a chama ardente

das noites de Verão...