MENINO RABINO!

Menino travesso

Só faz diabruras

Põe tudo ao avesso

Mas `inda, lhe peço

Novas aventuras!

Salta muros, pisa lama

Enfrenta até vendavais

E na hora de ir prá cama

Todo ele se derrama

`inda quer ir…brincar mais!

Joga à bola no recreio

E bate nos seus colegas

Agarra bichos sem receio

Leva açoites pl`o meio

E nada tem de piegas.

Responde mal ao professor

Finge que até chora então

Corre ao frio e ao calor

Raio de menino…um estupor

Que falta de educação!

Se o chamamos não responde

Manda-se embora, quer ficar

De quando em quando se esconde

E a gente sem saber onde

Lá o vamos procurar!

Saiu-me um grande traquina

Esse puto, não me estranha

Se o mando ir ali à esquina

Logo a mente lhe ensina

E traz-me nova artimanha!

Às vezes eu era assim

Menino rabino também

Mas os de hoje em frenesim

São bem dif `rentes de mim

Pois não respeitam ninguém!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 12/01/2014
Código do texto: T4646563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.