Sem falta o poeta

Não cobre jamais do poeta menina,

oque talvez jamais ele fale

Nem espere compor-te , em versos

Valor mais que oque vales.

Não puna jamais o poeta

Se apenas a verdade escancara

Antes do verso ou da rima ele existe

Por isso assim se declare.

Não pode o poeta mudar

Seu destino, sua vida ou sua sorte

Pois que ante se fizesse nascido

A vida selou sua a morte.

Não chores por ele ninguém

Que não tenha com ele vivido

Antes dos versos surgirem

Acredite, ele já havia morrido.

Se oque lê tanto lhe assusta

me cabe aqui o saber:

se o ama ou odeia respondas

por que insiste em reler?

Maldito seus versos, suas rimas

Se fala de lágrima e dor

Leia apenas, não o julgue

Nem tente entender esse amor.

Que sua alma se derrame em versos

E termine sua prosa em certezas

Se lhe foi concebido alegria

Veio-lhe com ela a tristeza.

Antes do verso compor

A dor lhe havia cativo

Se amaras o amor de sua vida acredite

Eras por fim proibido.

Não chores pela dor despedida

Nem ria a alegria afinal

Se amar foi sua sina na vida

Foi esse também funeral.

E se hoje lhe falta o poeta

acredite mais falta lhe faz

Pois viver uma vida sozinho

Tornou sua existência sagaz.

JAlmeida
Enviado por JAlmeida em 12/01/2014
Código do texto: T4646542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.