Se Não Existisse o Poeta...
Se não existisse o poeta...
Quem descreveria a beleza?
Da vida que espalha grandeza
Dos sentimentos e suas proezas.
Se não existisse o poeta...
Quem relataria em poesia?
A saudade, a noite e o dia.
Cada qual com sua magia!
Se não existisse o poeta...
Quem enalteceria os amores?
As paixões que nos faz sofredores
As amizades e seus grandes valores!
Se não existisse o poeta...
Quem narraria o namoro na praça?
Da menina-moça graciosa que passa
e a seu namorado secreto abraça!
Se não existisse o poeta...
O amor... Seria sem cor!
A vida... Seria esquecida!
As lembranças... Não seriam heranças
para o futuro cheio de esperança!
Que bom! O poeta existe!
O poeta é como o pintor,
No momento inspirador
Transmite pra tela seu próprio valor.
A caneta, o papel, a inspiração.
O universo, o amor e toda emoção.
O Poeta escreve com o coração!
(Jorge Gil Gomes de Azeredo // Lanna Agda)