DE REPENTE, NADA É
de repente, nada é.
nada a a se esperar,
uma mensagem,
um telefonema,
nem uma chamada de saudade...
um aparecer na porta
quiçá!
ar,
que se procura
e não se encontra.
selva de felinas,
todas onças,
jaguatirica, sussuarana,
unhas atiçadas
que doem depois do corte.
de repente, é estar...
no mundo onde nada me move
nem me faz parar.
inércia:
propriedade que independe
de atrito.
resistência da massa
contra a aceleração
que alguma força lhe imprime.
que rime...
o céu recheado de estrelas
com seu próprio brilho,
ainda soa invisível
às minhas lanternas
de baterias descarregadas.
aquieta-se coração.
o caminho que se mostra
é justo o presente da caminhada...
a brisa que sopra,
a paisagem que se espalha,
o som dos passos
- são vários tipos de chão.